您当前的位置 :首页 > 新闻爆料
投稿

江苏省纪委派驻纪检组增加“监察”二字

2018-03-08 11:45:25 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

       经省委研究同意,日前,省纪委35个派驻纪检组统一更名为省纪委、省监委派驻纪检监察组。这是我省贯彻落实中央要求,进一步加强对派驻机构的统一管理,深化纪律检查体制改革和监察体制改革试点工作出台的具体举措。

  据介绍,增加“监察”二字,不仅仅是名称的变化,更是组织形式、履职内容、工作方式、改革方向的变化。省纪委、省监委派驻纪检监察组由省纪委、省监委派出,驻在省级党和国家机关,按照干部权力权限和派出机关授权,履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责,受省纪委、省监委直接领导。派驻纪检监察组与监督单位是监督与被监督的关系,派驻纪检监察组组长担任驻在部门党组成员或班子成员,不分管其他业务工作,专司监督职责。

  更名是监察体制改革试点稳步向前推进的重要一步,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,更好地发挥“派”的权威和“驻”的优势,推动全面从严治党向纵深发展。更名后,各派驻纪检组现任组长、副组长统一改任为省纪委、省监委派驻纪检监察组组长、副组长,其他干部相应改任。按照部署,市、县(市、区)两级的派驻纪检组也将更名到位。

  为适应监察体制改革试点要求,进一步加强上级纪委对下级纪委的领导,理顺监督体制和工作机制,省纪委、省监委近期调整了驻省教育厅纪检监察组、驻省国资委纪检监察组的职责定位,提高对教育、国资领域监督的精准性,尤其是完善对高校、国企的监督。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();