您当前的位置 :首页 > 新闻爆料
投稿

江苏摸查整治入河排污口 确保水质改善饮用水源安全

2018-03-08 11:46:07 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

        记者7日从省水利厅获悉,今年我省将启动实施全省入河排污口调查摸底和规范整治工作,进一步全面查清全省所有入河排污口底账,并依法做好违法违规设置排污口集中整改;力争通过2-3年的规范化整治与管理,在全省基本建立起入河排污口监管体系和部门协作机制,做到入河排污口设置有审批、整治有方案,排污有监控、总量不超标、监管按规范,切实改善河湖水质,保障饮用水水源安全。

  此次调查范围包括全省范围内所有直接或通过沟、渠、管道等设施向江河湖泊(含运河、渠道、水库等水域)排放废污水的排污口。对发现违法违规设置的入河排污口,按“取缔关停一批、登记备案一批、整治提升一批”的原则进行分类整改,并纳入“一河一策”实施方案。同时建立备案与督导等机制,推进入河排污口规范整治。

  此次整治中,所有入河排污口将“立牌子”,设置标志牌公布举报电话和微信等其他举报途径;重点排污口要“竖杆子”,因地制宜安装在线计量和视频监控设施,强化对排污口排污情况的实时监管和信息共享。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();