您当前的位置 :首页 > 新闻爆料
投稿

“菲莱”彗星着陆器电池耗尽 面临严重“生死考验”

2018-03-12 11:48:21 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

       江苏城市论坛 北京时间11月13日凌晨,“菲莱”登陆器登陆器成功在67P彗星上登录。这是人类史上头一遭,而这项任务已经执行了10年。“菲莱”是人类首架成功实现彗星软着陆的探测器,欧航局称成功登陆彗星是“人类文明的一大步”。昨日,“菲莱”发回自己与彗星的自拍合影。然而,欧航局14日表示,“菲莱”彗星着陆器电池耗尽,其正面临着严重“生死考验”,如不调整,太阳能电池将无法提供足够电能。

  科学家和工程师们发现,菲莱号着陆器在着陆时反弹多次,距离最初的着陆点已经相当之远。目前,着陆器仍然可以工作,但太阳能板所处的位置无法获得足够的能量来维持菲莱号更长久的运作,恐怕最多只有几天时间。沿轨道飞行的母船正利用高分辨率摄像机从上方搜寻菲莱号。 由于其所处位置,它无法获取足够日照,如果不进行调整,着陆器的太阳能电池将无法为其继续工作提供足够电能。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();