您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

世界电子竞技大赛 让1.5亿人知道昆山

2017-11-07 13:00:24 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:科技网 点击图片浏览下一页

为期4天的2013WCG全球总决赛昨天落下帷幕,4天来现场观摩赛事人数15万人次,预计在线观众可达1.5亿人次。全世界热衷电竞游戏的年轻人热情关注WCG赛事,作为在WCG发展历史上首次连续举办两届全球总决赛的主办城市昆山,也成为他们交流或在线浏览的焦点。

超越游戏,WCG与昆山同频振动

  WCG被誉为“电子竞技的奥运会”,在全球电竞爱好者心中有着极强的号召力和影响力。始终处于改革发展前沿的昆山,是一个有梦想的城市,更是一个可以实现梦想的城市。WCG与昆山两度牵手,同频共振,成就了一场超越游戏的合作,向全世界年轻人张开了热情的怀抱。

  WCG以“Beyond the Game”为口号引领电子竞技界,已形成一种极具融合性的电子文化盛会。“世界各国的年轻人因WCG而汇聚在一起,在这里他们之间的语言和文化隔阂消失殆尽,通过WCG的一系列活动建立了友谊与和谐。”WCG组委会CEO李秀珢认为,全球总决赛两次在昆山举办,是WCG发展最快、影响力迅速扩大的两年,今年门票销售比去年增长了40%。

  韩国三星电子作为WCG的总赞助商,一直鼎力扶持电子竞技的发展,每年WCG在十多个国家分区巡回比赛。“WCG的包容性、多元化,产生极大的创造力和激情,这种精神与昆山这座现代化的城市相辅相成。”三星业务董事金圭镐说。

昆山有传统的美,更有国际范儿

  2013WCG全球总决赛共有40多个国家和地区的500名选手参加,先后有300家境内外媒体参与赛事报道。他们走进昆山,除了感受WCG比赛的热度,还对昆山这座城市有了崭新的认识和了解。

  比赛期间,组委会先后组织境内外媒体记者和200多名选手走进锦溪古镇,欣赏江南水乡美景。电子竞技杂志的一名记者参观后发微博说:“昆山政府的努力,给予了电子竞技发展最大的支持,两届总决赛落户昆山让众多电竞爱好者认识到,昆山既是一个有传统美感、文化底蕴深厚的美丽城市,又是一个全面与国际接轨的新兴城市。”俄罗斯选手Unity参观古镇时,不时用手机拍摄古镇景点,他热情地说:“I love China, I love KunShan!”

  昆山服务为选手和观众交口称赞。昆山为WCG特别培训了185名英语和韩语志愿者,“昆山举办国际型赛事的标准比英国都高。”英语志愿者顾达是一名英国留学生,曾做过斯诺克世锦赛的志愿者。“在昆山生活了几天,感受到这里的国际化,比如赛程安排和赛事服务都很细致到位,与国际接轨。”本届WCG魔兽争霸全球冠军HT000说。

场赛事,激发出一座城市的活力

  WCG为什么这么火?一个重要的原因,就是赛事本身的包容性,以及善于接纳吸入新事物、新元素。“这恰恰是年轻人所拥有的特点,有活力、敢挑战、不怕输,这也正是昆山这座城市所拥有的独特魅力。”神州图骥副总经理魏钊告诉记者,比赛期间公司组织员工参与,一方面满足年轻人对电竞游戏的爱好,一方面通过WCG增加对游戏市场发展的认识,从而促进企业转型升级。“WCG不仅给昆山带来了电竞比赛的浓厚节日氛围,对昆山的影响力更是巨大。WCG带来了一大批年轻人对昆山的关注,也对昆山打响自己品牌有着深远的意义。”昆山开发区管委会副主任陈艺说。

  中央电视台财经频道记者李大元对昆山举办国际性电竞赛事有着自己深刻的认识和思考。他说,传统产业与文化产业融合发展,离不开科技创新。电竞大赛的背后是IT产业的最前沿科技。昆山IT产业基础雄厚,举办WCG是水到渠成,这也将为昆山今后加快IT产业转型升级产生深远的意义。

  与举办WCG全球总决赛一样广受关注,昆山近年来还相继举办过中欧男篮锦标赛、斯坦科维奇篮球锦标赛、国际女排精英赛、蹦床世界杯等众多国际赛事。广大市民在家门口观看国际比赛的梦想变成了现实。各种赛事还促进了昆山文体事业的发展,激发了全民参与文体活动的热情和活力。

  2013WCG已经结束,但WCG对昆山的影响还在继续。以展示展览、电子竞技、互动体验为一体的昆山WCG展览馆正在东部新城建设,以后每年的中国(昆山)品牌产品进口交易会期间,昆山将向来自全球的展商推荐参观WCG展示馆。WCG正在推动昆山创新电子竞技项目与IT、展会、文化创意等产业全面融合发展。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:科技网
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();