您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

男子捕获阳彩臂金龟后放生 活体价格高达数十万

2017-12-26 10:17:27 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏新闻 点击图片浏览下一页

7.jpg

       在永泰葛岭镇东兴村一处建筑工地内上班的李先生,日前在他的功底发现了一只巨大的甲虫,体长足足6.5厘米,整个身体大约有12厘米。李先生称,这种甲虫以前曾经见过,但是现在很少见了,尤其是体型这么大的,最后大家商量后便把它放生了。

  据李先生提供照片,可以看到,这只“甲虫”为椭圆形,头面呈光亮的金绿色,前足、鞘翅大部为暗铜绿色,前足特别长。经福州市有害生物防治协会负责人确认,图片中的这只甲虫为阳彩臂金龟。

  据了解,阳彩臂金龟属国家二级保护动物,数量极其稀少,我国曾在1982年宣布它灭绝,但近几年又相继有发现该虫的报道。2001年北京举办的一次拍卖会上,一只体长4.4厘米的阳彩臂金龟标本,曾以20万元的价格拍出。活体价格更高达数十万元。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏新闻
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();