您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江淮财经
投稿

扫码支付将限额 每天限额500元将会带来什么影响

2018-03-15 10:31:59 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

     江苏城市论坛扫码支付将限额 每天限额500元将会带来什么影响 下月1号起,用微信、支付宝等应用扫码付款将迎来额度限制。

如果使用静态扫码支付,日累计交易金额不得超过500元,动态码则不受限制。虽然对于消费者,500元的限额应该够用,但对商家来说,这个天花板的设立,可能会使得其改变收款方式。

在路边摊、菜市场、杂货店买东西,不少市民已经习惯于掏出手机扫一下贴在墙上的二维码,输入金额后轻松付款。这种事先打印好的二维码贴纸,又称静态码,使用方便却暗藏风险。

2

静态码它的二维码其实是一次性生成的,然后长期有效。由于它这个特征,造成有一个比较大的漏洞,容易被不法分子盗过去进行一些操作,比如说嵌入一些病毒之类的,这样的话就会影响支付用户的安全,盗取个人的一些信息,所以静态码相对于动态码来说,虽然说是比较方便,但是安全系数会比较低。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();