您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江淮财经
投稿

炒股大赛冠军操纵公司获利近9亿元 多位明星出资

2018-03-15 10:47:18 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

         江苏城市论坛证监会14日组织召开稽查执法专场新闻发布会,就近期查处的案件进行了介绍。会上所披露的三个案件中,包括“高某涉嫌操纵精华制药股票价格案”,该案涉案资金规模高达20亿元,资金出处不乏影视明星、企业家、公司高管等。涉案人高某号称民间炒股大赛冠军,曾在知名高校开设证券投资课程,教授证券投资技巧。

据证监会办案人员介绍,高某操纵精华制药股票价格期间,控制使用了包括伞形信托账户、个人账户等在内共计16个账户。账户组获利接近9亿元,是证监会查处的,操纵单只股票价格获利金额最高的案件。

该案目前已经完成调查审理,并已履行行政处罚事先告知程序,拟于近期作出处罚。

证监会办案人员在新闻发布会上对该案的查办经过进行了介绍。

据悉,交易所通过监控发现,伞形信托开立的证券账户“时节好雨7号”与黄某等十余个个人账户疑似高度关联,涉嫌通过集中持股、连续交易、盘中拉抬等方式操纵精华制药股票。

2016年,证监会对高某涉嫌操纵精华制药股票行为进行了立案调查,经查发现,2015年1月到7月,高某控制“时节好雨7号”、黄某等16个账户,涉案金额超过20亿元。

期间,高某控制上述账户,利用资金优势操纵精华制药股票。该账户组于2015年1月到2月大量买入精华制药,随即通过连续交易、盘中拉抬等方式拉高股价,期间精华制药涨幅高达66.67%。

此后,精华制药于2月25日因重大事项停牌,5月24日复牌后,为了让自己大量持有的精华制药价格上涨,高某控制账户组连续9个交易日采用大额封涨停的方式操纵股价,导致精华制药连续九个交易日涨停。涨幅高达135%。之后高某大量卖出,整个账户组非法获利接近9亿元。

据办案人员透露,案件涉案人高某号称民间炒股大赛冠军,曾在某知名高校开设证券投资课程,教授证券投资技巧,小有名气,因此吸引了很多人代为操作股票账户。

高某以私募基金管理公司为平台,吸引了多个高净值客户委托其管理证券账户,涉案账户既有伞形信托账户,又有多个自然人账户。自然人账户当中,有很多名人账户,其中不乏一线影视明星,知名企业家、公司高管等。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();