您当前的位置 :首页 > 江苏 > 聚焦江苏
投稿

“女生学校操场产子”的背后究竟该如何反思?

2017-11-06 12:22:09 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏教育网 点击图片浏览下一页

9.jpg

    近日,一则“女生学校操场产子”的消息引发关注。渭南市蒲城县一名年仅16岁的高二女生,在学校操场后面的一个小巷里产下一子,万幸的是及时被人送到医院,母子平安。

  起初看到这则新闻的时候,笔者的脑海里也瞬间涌现出一堆问号,但静下来想一想,在一些网友费解、周围人背后议论的同时,女生要承受多大的心理压力?在众多人“指责”当事人的同时,笔者想提醒大家,这起事件的背后暴露出的问题更值得人们深思。

   

 在如今这个开放发展的年代,未婚先孕已不是什么“稀奇”的事情,但“午休期间,在隐蔽的地方生产”反映出女性自我保护意识的匮乏。很多人都知道,“女性生产”这件事的危险性有多大,先不说孩子能否存活,单说如果是大人难产,会直接危及到生命。这说明在我们国家、我们社会,或者说某些相对不发达的区县、城镇,存在着对青少年生理方面教育的不健全。

  据悉,该学校的副校长面对媒体时,对此事件的回答是这样的:“这名女生个子低又胖,我又不是妇产科医生,能一眼看出哪个学生怀孕了?”这种带有推脱责任的回答,着实让人痛心。身为当地教育事业的负责人之一,在发生事件后,想到的不是教育事业的缺失,而是紧忙着摘清自身责任的做法,实在是不可取。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏教育网
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();