您当前的位置 :首页 > 江苏 > 聚焦江苏
投稿

我国正在从新闻出版广播影视大国向强国迈进

2017-11-08 11:02:16 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏人物 点击图片浏览下一页

1.jpg

张宏森表示,党的十八大以来,全国新闻出版广电行业按照以习近平同志为核心的党中央的全面部署要求,坚持围绕中心、服务大局,深化改革、加快发展,整个行业呈现出欣欣向荣的良好局面,事业规模、产业实力和服务大局能力显著提升,我国正在从新闻出版广播影视大国向强国迈进,建设形成了具有较强传播力影响力的现代传媒体系。

张宏森介绍,现在,全国有图书出版单位584家,报纸出版单位1894家,期刊出版单位10084家,有包括中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台在内的广播电视播出机构2578个,还涌现了一批新型融媒体。外宣旗舰媒体建设加快推进,2016年底中国国际电视台正式开播以来,逐步构建起包括6个电视频道、3个海外分台、1个新媒体业务集群在内的多语种、多渠道、多终端全媒体业务框架;中央电视台进一步扩大全球网络覆盖,2016年对全球重大事件到达率达97%。

张宏森同志简介

张宏森,男,汉族,1964年生,山东淄博人。1988年12月加入中国共产党。历任山东淄博市文联文学编辑、专业作家,山东淄博市文联副主席,山东电影电视剧制作中心党委委员、影视部主任、党支部书记,山东电影电视剧制作中心副主任、党委委员兼影视部主任、党支部书记,山东电影电视剧制作中心艺术总监,广电总局电影管理局副局长、分党组副书记,广电总局电影管理局局长、分党组书记,国家新闻出版广电总局电影局局长、分党组书记。2017年3月任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,电影局局长、分党组书记。2017年5月任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长兼直属机关党委书记,电影局局长、分党组书记。中共十九大代表。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏人物
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();