您当前的位置 :首页 > 江苏 > 聚焦江苏
投稿

南通科创城发生群体性腹泻腹痛事件

2018-02-02 11:31:56 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 7月25日晚上9时左右,南通通州湾科创城发生群体性腹泻腹痛事件,参加考研机构社会培训的部分学员及少量社会务工人员,陆续出现腹泻、腹痛、呕吐现象,并到科创城医务中心就诊,至26日中午,有类似症状者达80例。

  情况发生后,通州湾示范区及时启动应急预案,成立由主要领导挂帅、分管领导牵头,市场监管局、社会管理保障局、公安分局、科创城管理中心组成的应急处置工作领导小组,全力组织医务人员及时诊断、治疗。

  示范区市场监管局会同相关部门,对科创城食堂采取即刻停运措施并全面封存,及时开展流行病学调查,对食物源、水源进行抽样送检。截至26日下午1时30分,除12名患者仍在观察治疗外,其余人员均已恢复健康。

  饮食与人们的日常生活息息相关,食品安全也一直是人们关注的焦点之一,市民在平时生活中要注意,不吃腐败变质食物,食物要烧熟煮透吃,不吃病死牲畜和有毒的野生食物,冷生菜要用开水烫泡后吃。

  市民发生腹痛时可用热水袋敷,把腹部盖暖,吐泻时要暂时停食,待病情好转再吃一些流质食物。反应轻微时,可喝绿豆汤或者牛奶,有降低疼痛和解毒的作用。如果腹痛剧烈,要立刻送医院治疗,让病人卧床休息,并劝喝大量的开水,这样病人可能呕吐,重复数次可达到洗胃目的。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();