您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江苏人物
投稿

福建一抗洪战士下落不明 抢险救灾遭突发泥石流被卷入梅溪

2018-03-16 10:09:02 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

     江苏城市论坛 7月9日,今年1号台风“尼伯特”在泉州石狮沿海登陆后,长时间停留福建,给福建大部分地区带来大暴雨,局部发生特大暴雨。当天中午,驻闽某部在赶赴闽清参与抗洪抢险救灾途中遇泥石流,3名战士被冲入梅溪,2人获救1人目前仍下落不明。

  昨天,第31集团军某部50名官兵奉命紧急向受灾严重的闽清县三溪乡开进。当天中午12时45分战士刘景泰等人前出侦查,结果突然遭遇山体滑坡,他和战友林边建、涂仁兵瞬间被泥石流卷入旁边的梅溪水中。约1小时后,林边建、涂仁兵被成功救起并送医救治,生命体征正常,班长刘景泰则是下落不明。

  获救战士回忆,刘景泰和他们抢险时被卷入泥石流后,刘景泰不顾自身的安危将漂浮物推开,但由于江水比较湍急,三人先后被江水冲到下游。刘景泰怕两个战士体力不支,在水中还在鼓励他们。三个人被洪水冲到第三栋桥梁的时候,被桥洞边旋涡冲散了。事后来,林边建和涂仁兵在梅西渔民交汇点附近被救援人员发现并救起,但是目前还是没有找到刘景泰的踪迹。

刘景泰

  目前,部队官兵、闽清人武部、专业搜救力量和地方群众正沿江展开立体式全方位搜救,暂无最新消息。

  因“尼伯特”在石狮沿海再次登陆,福建省的福州、莆田、泉州、三明4个市受灾严重,紧急转移42.24万人。据悉,“尼伯特”已于今天(10日)凌晨3点钟减弱热带低压。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();