您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江苏人物
投稿

反捆双手1分钟侧空翻34个 小伙欲挑战吉尼斯纪录

2018-03-20 09:35:42 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 2011年,在中央电视台《吉尼斯中国之夜》节目中,来自河北保定的张子宜现场连翻了45个侧空翻,创造了世界纪录,而这一幕触动王飞。


王飞今年30岁,来自邳州。他是邳州当地的一名摩托车修理工,目前已经工作了十几年。

王飞所练的侧空翻是先向左翻,再向右翻,如此反复。经过多年的训练,他已经能连续完成45个侧空翻。他从小酷爱武术,在小学二年级的时候他还曾拜师学艺。


因为热爱,王飞一直坚持练功。“我平时都是经常练习俯卧撑,后来觉得俯卧撑没有意思,便开始练习一指禅、二指禅。”


2011年,他在央视吉尼斯中国之夜上,看到张子宜现场一分钟连翻45个侧空翻创造了世界纪录。从此,王飞也梦想着有一天自己也能够创造属于自己的世界纪录。


于是,他开始进行刻苦的训练:早上五点开始跑步、练基本功、练侧空翻。另外,他又对侧空翻进行了升级改造,练起捆手侧空翻。

为了心中的"吉尼斯梦",王飞只要有空闲就会练功,甚至有时会翻着跟头去上班。现在,他已经可以在1分钟之内,反捆双手完成34个侧空翻。


因为每天巨大的运动量,身高1米7的王飞体重只有110斤,十分精瘦。对他来说,练武已经成了生命中的一部分,因为热爱、因为心中有梦,他说他会一直练下去。

“我希望创造属于自己的吉尼斯纪录,我相信,我一定能行的!”

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();