您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江苏人物
投稿

媒体揭仇和背后的神秘男人 与刘卫高官商勾结10多年一损俱损

2018-04-10 16:55:09 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  8月25日,云南省委原副书记仇和受贿一案在贵阳中院公开开庭审理,仇和承认受贿2433万余元。全国及贵州省两级人大代表、政协委员,人民法院特约监督员、特邀咨询员,新闻记者和各界群众60人旁听了庭审。检方指控中提到,仇和利用职务之便非法收受、索取刘卫高等13人财物,媒体随后揭秘了仇和背后的这个神秘男人刘卫高。

  刘卫高,浙江义乌人,祖籍宿迁市沭阳县。据知情官员回忆,2003年前后,刘卫高带着100多万在宿迁开办了江苏芬那丝有限公司,随后结识了仇和。从那之后,刘卫高紧跟仇和步伐10多年。

  刘卫高与仇和之间官商勾结关联紧密,可谓“一荣俱荣,一损俱损”。随着仇和的仕途攀升,刘卫高的生意也越做越大。2005年,仇和主政的宿迁市政府提出全力支持刘卫高投资建设义乌国际商贸城,这是当时宿迁最大的外来投资项目。

仇和

  2015年3月16日,仇和被立案调查,恰好在2015年全国两会闭幕当天。仇和还曾在当天上午的会议上“露面”,没过多久在本省代表团驻地被带走。第二天,时任中豪商业集团有限公司董事长的刘卫高便“因个人原因辞职”。

  贵阳中院起诉指控,2008年至2015年,被告人仇和利用职务便利,为他人在项目推进、银行贷款、工作调整等事项上提供帮助,非法收受、索取刘卫高等13人财物,共计折合人民币2433万余元。

刘卫高

  法庭上,仇和当庭表示认罪、悔罪。

  据悉,该案将择期宣判。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();