您当前的位置 :首页 > 江苏 > 生活提醒
投稿

【生活】传销新花样实行“纯资本运作”

2018-02-01 11:23:19 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

        近日,南京溧水警方摧毁一特大传销犯罪团伙,现场查获传销人员182人,捣毁传销窝点44处。而令警方意外的是,在此次破获的传销案中,传销再现新形式,以申购虚拟股份方式进行,将原本一次性缴纳的69800元分为21份,步步套牢陷入传销魔窟的受害者,也更有隐蔽性。

  “1040阳光工程”,乍一听是个公益项目,但实际是打着所谓国家支持“纯资本运作”的幌子、有着严密组织体系的非法传销组织。对于“1040阳光工程”,溧水警方一位参与此次行动的负责人揭露了真实内幕:“1040阳光工程”实际上是所谓“纯资本运作”的传销组织。

  它鼓吹是采用一种先进模式经营,只要缴纳入门费69800元,通过不断发展下线成员,两三年后就可收益1040万元,成为千万富翁。不过,从溧水警方此次查获的案情来看,传销组织又采用了新型的分级缴款方式。

  据介绍,传销组织头目开始采用申购虚拟股份的方式进行,将原本一次性缴纳的69800元分为21份,步步套牢陷入传销魔窟的受害者。组织根据成员拉进来的人头数和资金数决定人员等级,当发展总人数达到29人、总份额达到600份,就可以“上平台”也称“上总”,以后每月可以拿5-6位数的固定工资,直到累计拿满1040万元,就从组织里“出局”,完成资本运作。

  此外,该传销组织实行“纯资本运作”,具有不限制人身自由,自愿加入的特点,很大程度上掩盖了其内在的本质,与早期传销相比,已经“升级换代”,更具有迷惑性和欺骗性。

  据负责调查该传销窝点的民警介绍,“1040阳光工程”传销窝点与其他的传销不一样,传销窝点成员一般都为亲戚朋友关系,他们把所居住的房间打扫的非常干净,就像一个正常生活的家庭一样,具有很强的隐蔽性!

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();