您当前的位置 :首页 > 江苏 > 生活提醒
投稿

【良辰吉日】女子临产前被公婆阻拦等良辰

2018-02-01 11:33:05 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

        很多老人在办事前都会看好日子,比如乔迁,比如结婚。但是温州人李女士在临产前却被公婆阻拦了,因为好时辰未到……

  7月12日上午,怀孕38周的李女士到东阳市人民医院产检,彩超检查发现,她的胎位为臀位,而且脐带绕颈3圈。医生说,胎儿情况不太好,臀位可能会引起胎儿分娩困难,而且母亲也容易发生产伤,再加上胎儿又有脐带绕颈,很容易导致宫内缺氧窘困,建议她终止妊娠,抓紧剖宫产。

  然而,公公婆婆觉得7月20日的日子不错,让其再等等,医生苦口婆心劝说了半天,也拗不过这对强悍的公婆,只得跟李女士详细吩咐注意事项,还千叮咛万嘱咐,一旦出现腹痛、胎动异常情况,要及时来院。

  7月16日晚上,李女士突然肚子痛,一开始还能忍受,后来疼得越来越厉害,家人只好把她送到东阳市人民医院。医生检查后发现,李女士的宫口已经开了0.5cm,胎心时而监测不到,时而非常微弱。

  这样的情况本应立即进行剖宫产手术,但公公婆婆为了所谓的好时辰还是要求再等一等,没过一会,李女士腹痛更是厉害,宫口已经开了5cm,宫缩变强,羊水破了,胎心也变慢了……这时,胎儿的一只脚已经从宫口滑了出来,眼看着宝宝都要生出来了,如果再往下滑落,势必会拉紧脐带,使已经绕得密不透风的脐带扯得更紧,从而危及胎儿生命。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();