您当前的位置 :首页 > 江苏 > 时政新闻
投稿

浙江铁笼沉尸案开庭 1米8富商被塞进笼子沉入湖底

2018-01-24 11:51:06 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

          2014年12月28日下午,杭州下城警方从丽水青田千峡湖(即滩坑水库)里找到一只铁笼,笼内有一具高度腐败的男尸。2015年1月6日,尸体及铁笼被成功起获。据了解,这就是轰动一时的“铁笼沉尸案”。昨天,该案在杭州中级人民法院再次开庭审理。

  张老板是内蒙古人,在老家开办了大米加工厂、旅馆等多个实业。胡某是温州人,社会关系非常复杂,早年曾当过出境偷渡中介,还从事高利贷放贷、网络赌博游戏等行业,并有非法持有枪支、寻衅滋事等前科。

  2013年3月,警方发布红色通缉令跨境将犯罪嫌疑人胡某从泰国押解回国。公诉人说,在拘禁期间,张某屡被殴打,时间长达近三个月,最后失踪成谜。这期间,张某的妻子向胡某亲戚的账户,前后打入约620万元。

  胡某落网后,承认确实和手下非法拘禁过张老板,但之后将他释放了。当胡某的手下全部被抓后,此案的转机出现,他们说到,在胡某指令下,已把张老板装进铁笼推入滩坑水库。

  2012年6月11日,杭州下城武林派出所接到报警,一男子说自己的老板张某,前一天下午从上海应邀来到杭州,在温德姆酒店与生意伙伴温州人胡某见面。随后,胡某把老板带离杭州后失联。直到深夜11点,胡某与手下人来电索要5000万赎金,以偿还双方之前的巨额债务。

  但要完善证据链,必须找到张老板的遗体。在近300个西湖大小、且深百米的水库里打捞一个人,极其艰难。经历过多次打捞失败,2014年10月20日,尸体搜寻工作被重启,先后出动水下机器人和国内顶级深水扫描设备。终于在2014年12月28日,北山大桥一侧水深80余米处,张的尸体及铁笼被成功搜索到,1月6日被害人张老板尸体及铁笼被成功起获。

  公诉人说,这个铁笼尺寸仅为60×70×70厘米,胡某等人生生将一个1米8的男子装进笼子,如同动物般对待。足见作案手段之残忍,情节之恶劣,后果之严重。

  经查,2012年8月31日晚,被告人胡方权伙同被告人金朝国、张崇宣等人将张宏带出后关入铁笼,并驾车运离。该皮卡车行驶至滩坑水库北山大桥,胡某伙同张崇宣、金朝国一起将关在铁笼中的被害人张宏从北山大桥上推入滩坑水库中。

  公诉方认为,胡方权、张崇宣、金朝国三被告人的行为应当以非法拘禁罪、故意杀人罪追究三被告人刑事责任。法庭上,控辩双方就相关证据和罪名展开辩论。在被害人尸体被成功打捞等证据较为明确的情况下,法庭上第一被告人胡方权矢口否认自己故意杀人,称已经释放了张宏。

  第二被告张崇宣在法庭上含糊其辞,不正面回答法官提问。第三被告金朝国则承认以胡方权为主,实施了将被害人张宏装入铁笼并推入水库中的犯罪行为,但对自己所起的作用予以推脱。

  庭审持续到下午13点30分,法官宣布择日宣判。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();