您当前的位置 :首页 > 江苏 > 时政新闻
投稿

茂县特警8名亲人失联4人确认遇难 强忍悲痛执勤

2018-02-02 11:43:58 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 一个用了41年时间从无到有建造起来的山村,瞬间消失。人们难以想象,极少给四川茂县新磨村一组带来麻烦的富贵山,会以这种覆灭的手段,摧毁守护它的人们。截至目前,茂县新磨村山体高位垮塌118人失联名单中,15人确认安全。现场2500多名专业救援队伍三班倒持续救援,但现场情况复杂,局部山体滑坡时有发生。

  对于阿坝县特警一大队的一名特警,高猛正经历着他人生中最为煎熬的时刻。在6月24日这场灾难中,他的8名亲人失去联系,目前救援队搜索出来的多具遇难遗体中,有4具都是他的亲人。在面对亲人遇难的同时,高猛还得强忍悲痛,忙碌在救灾一线。

  正执行任务 新闻里传来老家垮塌消息

  24日一早,正在阿坝县当地执行任务的高猛被领导叫住,“你看看新闻,你们村那边遭埋了!”“不会吧!”高猛心里一惊,他赶忙掏出了手机,浏览着各大媒体不断发出的消息,“遭了,我几个舅舅舅妈,还有外婆都在那里啊。”

  那一刻,高猛完全懵了。他尝试着给父母以及舅舅、舅妈、大娘取得联系,但电话拨了几遍都没有一个能接通。“如果真的都出事了咋办。”随即,他向领导请了假,希望能够赶回家查看详情,尽管一次次的他告诉自己“不会有事的”,但还是做好了最坏的打算。

  正好,阿坝县特警二大队和四大队也接到了赶赴垮塌现场救援的消息,高猛便随车往回赶。一路上仍然不停地往家拨电话,幸运的是,母亲的电话通了,“但她并没有给我说实情,直说应该没得啥事,让我不要慌。”

  24日下午5点半,特警队的车辆抵达垮塌现场。而这时,随着各个救援队和社会救援车辆的进入,原本请假回家的他又再次走上了任务岗位,负责疏导现场的救援车辆,维持秩序。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();