您当前的位置 :首页 > 江苏 > 时政新闻
投稿

多地养老金调整 延迟退休或2021年实施

2018-02-02 11:47:19 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  人社部和财政部4月印发了《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从今年1月1日开始,提高退休人员基本养老金水平6.5个百分点。近期,各地开始发放养老金。同时,另一则报道又让许多年轻人忧心不已,延迟退休政策预计2021年正式实施。

  近期,各地养老金进入密集调整发放期,今年提高退休人员基本养老金水平提高了6.5个百分点,比往年较少了些,这让人们不禁对自己的钱袋子多了几分忧虑,但这比钱毕竟已经到了老年人的口袋里,这也让人稍稍能放下心来。

  但是,另一个问题依然在困扰着下一代人。随着社会老龄化越来越严重,各项养老机构与服务体系渐渐供不应求。

  有调查显示,现有的保障体系承受的压力在不断增加。养老保险基金收支失衡;中断缴费或蓄意少缴费现象相当严重;职工基本养老保险费率过高;个人账户形成巨额空账等现象比较严重;城乡居民养老保险筹资与待遇之间失衡;城镇职工退休年龄较低,抚养比不断提高;尚未建立正常的养老金协调和职能机制;多层次的养老保障体系建设严重滞后。

  简而言之,就是老年人口越来越多,国家负担越来越重。现在各地都表现出,如果继续按原有的年龄退休,国家政府都将养不起了。因此,必须延迟退休,据了解,这项政策可能在2021年实施。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();