您当前的位置 :首页 > 江苏 > 时政新闻
投稿

吴建民追悼会举行 曾在某国际论坛上直言中日关系

2018-03-20 13:18:32 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

       江苏城市论坛6月18日凌晨4时左右,吴建民在武汉遭遇车祸身亡。事发时,吴建民正在从机场赶往市区的途中。24日,中国前驻法大使、外交学院原院长吴建民追悼会在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。

  当日,全国人大外事委员会主任委员傅莹、国务院新闻办公室原主任赵启正等现身送别,神情肃穆。

  赵启正表示,在他的记忆中,吴建民是一个非常直率的人。“他曾在某国际论坛上直言,近年来,中日之间的冲突哪一件不是日本先挑的头?在场的日本人也哑口无言。很多中日友好人士也赞扬他直率真诚。”

  曾与吴建民一起工作过的唐闻生,是中国首任联合国副秘书长唐明照之女。她告诉记者,自己对吴建民最大的印象就是“活力四射、精力充沛”。“他年轻时就是这样,交给他工作他都会想法子做好。”

  唐闻生也说:“这次出事(指出车祸)的时间为什么会这么晚?当时也是在赶活动、讲座。他日程安排非常满。在我们这一代人中,他是比较突出的,是对祖国、工作的热忱,也是一种责任感。其实他已经退休了,没有人要求他这样做。”

  网友们也纷纷表示默哀,愿其一路走好,愿天堂没有车祸。 

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();