您当前的位置 :首页 > 江苏 > 时政新闻
投稿

传销组织售暗黑币层级森严

2018-05-31 10:02:50 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

      uedbet体育,uedbet官网一个传销组织打着投资虚拟货币“暗黑币”的旗号,通过互联网兜售所谓“暗黑币”吸纳会员,层级森严,仅8个月时间就在中国内地发展会员3万余个(以累计注册账号计算),敛财近15亿元。4 月14日,经江苏省徐州市泉山区检察院提起公诉,泉山区法院作出一审判决,对被告人杜某等人以组织、领导传销活动罪判处八年零六个月到三年零六个月不等的有期徒刑,并处人民币三百万元到三十万元不等的罚金。

  2015年2月,徐州市公安局泉山分局在工作中发现山寨“暗黑币”网站有涉嫌组织、领导传销行为,于3月1日立案侦查。2015 年3月19日,公安机关在广东省深圳市将被告人杜某、陈某、华某、邓某等人抓获归案。

  这起案件涉案金案特别巨大,且作案形式新、地域范围广、人员众多,又是高智能犯罪,给案件定性和取证工作带来不小的难度。徐州市泉山区检察院对该案高度重视,从侦监、公诉部门抽调有丰富经验的骨干力量成立办案小组,提前介入引导侦查,就该案传销活动的基本结构、运营模式、已到案犯罪嫌疑人的基本情况、现有证据情况、继续侦查情况等多次讨论。

  工作中,办案小组发现网站后台负责财会的人员并非专业会计,其账目记录上与一般的财会不同,部分内容无法核实清楚。为此,他们建议办案民警再赴深圳,详细核对扣押电脑中的模糊账目。后经公安机关对后台资料梳理查实,确认陈某网站后台账号下共有下线会员账号31395个,华某网站后台账号下共有下线会员账号7023个,邓某网站后台账号下共有下线会员账号51个,三人均以此非法获取发展会员的收益,为案件审计报告提供了有力的依据。

  据了解,杜某1963年出生于广东省清远市,后来去香港定居,成为香港永久性居民。因在香港经营杜氏钱庄生意,被人称为香港“地下钱庄女王”,拥有广泛的人脉。2009年2月23日,杜某因在内地经营地下钱庄,被广东省深圳市中级法院以非法经营罪判处有期徒刑二年零六个月。

  2009年以来,“比特币”“暗黑币”等虚拟货币在互联网上兴起,带动了全球虚拟货币投资热潮。2014年6月,香港居民刘某(另案处理)从中嗅到了“商机”,便找杜某商量,想建立一个类似于“暗黑币”的网络平台,希望她同自己联手开拓这条“生财之道”。杜某欣然应允,立即着手进行推广市场、发展会员的工作。

  据案发后杜某交代,当时她带着陈某、华某等人去和刘某共商创建平台的细节,几个人对从事传销的行为心知肚明。2014年8月,他们重金聘请人员制作了“暗黑币”官网,创建网上交易平台,开始了网站的运营。为支撑虚假“暗黑币”投资,刘某、杜某等人在香港成立某智能科技有限公司(以下简称“某公司”)。当然,这个由刘某等人建立的山寨“暗黑币”网站与真正的“暗黑币”没有任何关联,它只是借助“暗黑币”的名声及价值大肆进行宣传,达到混淆视听的目的。

  某公司将总部设在香港,另外还在深圳租用了办公地点,负责开拓内地市场。被告人邓某从老家招聘人员,负责办理银行卡与POS机,并开通银行卡网银转账功能,用于收取会员费用及提现返款。后来又将部分银行卡绑定的100余台POS机,发放到公司驻各地区领导人手中,从而实现了整个组织系统的网络互通。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();