您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

医生心肺复苏按断肋骨被诉 nba直播

2018-01-04 16:04:24 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 今年9月,辽宁沈阳市康平县一名女子到药店买药,在药店内吃药后失去意识昏倒,药店工作人员为其心肺复苏,人是救过来了,但造成了12根肋骨骨折等损伤。正是因为这样,工作人员摊上了官司。

  据了解,此事发生在迎春路“康城壹品”居民小区北门口的“燊医堂大药房”内,孙先生是当事人之一。

  孙先生说,这件事发生在今年9月7日,10月下旬接到了法院的‘民事起诉状’,当时他整个人蒙了,本来是救人一命,不领情道谢,可怎么也没想到却找来了麻烦,让人家告上了法院。孙先生让记者看了那份“民事起诉状”,起诉时间是10月20日。

  孙先生说,其实这是一件非常简单的事,小区一女性居民到药房买药,突然出现猝死的症状,他赶紧采取急救措施。人是救过来了,可却出现肋骨骨折等问题,对方要他负责并赔偿。

  孙先生说,他是一位医生,有“乡村医师证”和“行医执照”,出事那天在父亲所开药房里临时替个班。买药老人突发状况进行急救,完全是出于一位医生的责任和本能,别的什么也没想,否则也不会这么做了,只要人救过来了,对自己所做的一切都不后悔。

  起诉状中“事实与理由”部分有如下表述:齐女士因眩晕,于9月7日8时左右到被告家药店买一种治眩晕的药,但没有这种药,被告说:“我给你一片药,这药老好使了。”齐女士吃了药就感觉眼前发黑,坐在椅子上就什么也不知道了。待清醒后,发现孙正在按压其胸部,因说不出话,用手势示意别按了,但被告没有停止,齐女士疼得都不行了。

  “事实与理由”中表述:齐女士送康平县医院后,诊断为:1、多侧多发肋骨骨折(12根肋骨骨折);2、低钾血症;3、右肺挫伤。“因被告给药错在先,又在抢救过程中造成我受伤”,并造成经济损失,请求法院依法“判令被告承担全部赔偿责任”。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();