您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

爬楼时气短、锻炼后胸痛 注意心脏失灵的信号

2018-03-16 15:48:12 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 生活中,心脏病发作往往很突然,心脏病症状不典型的女性尤其如此。美国杜兰大学公共卫生学院流行病学教授保罗·威尔顿博士表示,无论男性还是女性,都应该在保持健康血压和血胆固醇水平的基础上,注意身体发出的心脏功能失常的关键信号。及时捕捉住它们,为就诊赢得时间。

1.胸闷胸痛。威尔顿博士表示,并非每一位患者心脏病发作都像电影中描述的那样,捂住胸口,突然倒地。但是如果感觉胸口仿佛站着一头大象,最好立即拨打急救电话。堪萨斯大学医院心脏病专家阿什利·西蒙斯博士表示,觉得胸部肌肉有扯动感,可能说明有潜在心血管疾病。遇到这种情况一定要告诉医生。另外,心脏病发作导致的胸痛不一定非常剧烈,但是很微妙,有时还会放射到肩膀、手臂、颈部或下颌部。锻炼过程中、锻炼之后以及经历压力事件之后出现胸痛症状要特别引起高度重视,这很可能是因为血流问题导致的胸痛。

2.呼吸短促。西蒙斯博士表示,如果爬一段楼梯就气喘吁吁,而过去从来没有这样过,则应当心心脏问题。患者可以将目前的活动能力与一两年前的活动能力进行比较,如果发现自己在呼吸方面或活动能力方面发生重大变化,那么就应注意心脏问题。躺下时出现呼吸问题很可能是心脏瓣膜病症状。遇到这种情况一定要如实告诉心脏科医生。

3.流感样症状。美国科罗拉多大学医学院衰老与心脏健康教授克里·希尔德里斯表示,恶心、疲劳、怕冷、出冷汗等类似流感样症状都表明供血不足。这些症状很多人都会出现,但如果这些发生在身体活动之后,表明应看医生。另外,严重胃肠不适也可能是心脏问题的一大信号。研究表明,有些女性患者在心脏病发作前几天就出现消化不良问题。但是患者往往不会想到这与心脏病有关,因而经常延误病情。

4.头晕目眩。西蒙斯博士表示,头晕眼花或眩晕可能是血管堵塞或心脏瓣膜问题的征兆,如果同时伴有心悸,更应当心。北卡罗来纳大学一项近期研究发现,快速站立起身时出现头昏眼花的感觉,可能是心脏异常的一大信号。

5.疲劳或失眠。美国阿肯色大学一项新研究发现,很多女性患者在心脏发作的前一周感到异常疲劳乏力。这些患者还表示,心脏病发作之前出现“睡眠紊乱”。因此,出现格外疲劳或失眠,应该考虑是否是心脏异常了。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();