您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

不可思议!这种身高的人居然更长寿

2018-03-16 15:50:47 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

   据中国之声《新闻晚高峰》报道,你是否想过:自己的身高达到多少最为合适呢?科学家给出结论:人类最理想身高为168厘米(公分),最佳变动范围是167-170厘米。

  这则网贴说:科学研究表明,机体的基础代谢与体表面积成正比,而体表面积与身高成正比,身高每增加5%,体表面积相应地增加10%,则身体需要多消耗20%的能量。身材高大者为了维持生存,就需摄入更多可提供能量的食物,吸收更多的水分和氧气,从而增加了机体各器官的负担。

  矮个子体表面积相对较小,日常的能量消耗较少,所需营养物质相应减少,身体的耐受力较强。这就如同一座建筑物,层次越少,地基所承受的负担就越轻,所需要的建筑材料就越少。

  研究还说:高个子的身体各器官之间相距较远,不利于调节,各系统、器官之间容易失去平衡。高个子的动作协调性相对较差,发生意外伤害事故的机会相对较多。我国对航天飞行员身高的要求是1.70米左右,就是因为在有限的空间里,高个子操作起来不够灵活。

  由此可见,单纯以身高来衡量人的健康状况是不科学、不明智的。姑娘找对象苛求男子的身高似无必要。如今,西方人认识到身材过高的危害,要像控制肥胖一样控制身材过高。欧美学者建议,人类身高应按目前水平下降10~15厘米,以减少人类对地球空间和生态环境的影响。哎,终于找到个子矮的好处了!

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();