您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

央视曝光高校替课 背后真相让人震惊

2018-08-16 17:27:05 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  目前,大学生只需加一个聊天群,告诉时间、性别,支付25元一节课,就有人替你去上课,同学、老师对这种事司空见惯、置若罔闻。据相关人士透露,很多qq群都可以为高校学生提供替课服务,甚至还可以包月、包年。这些替课人都是按按课时收费的,一般一个45分钟的课程的收取费用为25元。只要你发出需求,几分钟后你的需求就会被人抢单。

  据替课学生透露,大学生通过替课群或者一些小广告找到他们,然后进行交流协商替课价钱。不过有些替课者是真心愿意来学习新知识,免费为一些大学生替课的。

  据调查发现,目前除了qq代课群外,还有微信号、高校百度贴吧以及一些招聘网站中都发布替课信息。有学生透露,一个课堂至少有10%的学生都是替课者。有些任课老师认不出来还情有可原,但是辅导员在查堂时也是睁一眼闭一只眼。

  目前,替课生意已经形成了产业链。不少中介表示,自己都是从学生和替课者之间抽成的。有些中介的抽成非常厉害,学生和替课者的抽成都拿。还有一些大学生表示自己愿意被中介拿抽成,因为他们在学校外还有其他事情要做,上大学只是为了骗文凭。

  教育部2005年颁发的《普通高等学校学生管理规定》 第十七条明确规定“学生不能按时参加教育教学计划规定的活动,应当事先请假并获得批准。未经批准而缺席者,情节严重的给予纪律处分。”雇人上课的大学生旷课逃课,已经严重违反了高校管理规定。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();