您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

[飞扬军事]中国某陆航部队高寒地区组织战机大规模转场训练

2018-01-19 10:30:46 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页
飞扬军事

  新年首训 某陆航部队高寒地区组织战机大规模转场训练

  继续关注我军新年开训的消息。近日,陆军第78集团军某陆航部队组织战机进行今年首次大规模机群转场训练,提高部队应对各种复杂多变气象条件下的攻防能力。

  在东北某机场,随着塔台指挥员一声令下,某陆航旅数十架直升机依次起飞,前往千里之外的高原某机场,在极寒天气下,穿越林海雪原,飞越山头山谷,进行多种战术背景下的实战化训练。先遣机时时进行先期侦察,为后续战机通报航路情况。高原地区山势险峻,气象条件多变复杂,不停歇连贯作业的长距离高强度综合性飞行对人体机能、装备效能、飞行保障等都是全面考验。

  第78集团军某陆航旅飞行员 臧昱:在高寒地区飞行,一定要注意机载设备和综显的使用,时刻观察直升机姿态、航向、速度,科学分配功率。

  编队飞抵某山区上空,机组突然接到“攻击”命令。数架直升机立既降低高度前出模拟超低空火力突袭。其余直升机则同步调整队形,时刻保持空中警戒。攻击演练结束后,在指挥组指挥下,机群立即调整战斗队形向某预定空域继续展开飞行。

  第78集团军某陆航旅旅长 刘定军:开训后,我们按照实战化要求,展开大机群、远距离转场飞行训练。面对空域生疏、气象条件复杂多变等情况,我们提前对转场的每个环节精密筹划,组织飞行人员进行特情研究和处置演练。为下一步执行多样化军事任务打下了坚实基础。

  此次转场训练,部队将重心聚集到新质作战能力的生成上,通过灵活设置敌情、特情,不断加大实战训练的难度系数。先后完成了开辟野战机场、低空隐蔽航行、机群编队协同防卫等多种战术课目的处置方案,部队实战化能力得到明显提升。

飞扬军事
文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();