您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

[宁珀]川藏线所有兵站冬季吃上自产新鲜蔬菜

2018-01-19 10:30:46 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页
宁珀

  川藏线所有兵站冬季吃上自产新鲜蔬菜

  本报讯 记者孙兴维、通讯员眭艺报道:近日,从川藏线上海拔4100米的荣喜兵站传来好消息:虽然时值隆冬,但兵站温室大棚内蔬菜长势喜人。在军委首长和机关的关心下,川藏线上所有兵站冬季都能吃上自产的新鲜蔬菜,极大地改善了官兵的生活条件。

  川藏线平均海拔3500多米,气候恶劣,环境艰苦。兵站分布在公路沿线,一代代官兵继承和发扬“艰险多吓不倒、条件差难不倒、任务重压不倒”的“三不倒”精神,着眼提高保障能力自建大棚猪圈,开垦菜地,一定程度上改善了伙食,但菜肉自给率依然不高。近年来,在军委后勤保障部的关心支持下,川藏兵站部所属单位新改建日光温室39栋、钢架大棚42栋、猪圈21栋、菜窖15座,破解了川藏线兵站冬春季自身保障能力不足等难题,冬季蔬菜生产自给率达80%以上。

  荣喜兵站位于芒康东达山半山腰,人烟稀少,官兵购买肉菜十分不便。司务长徐旭说,过去一入冬,高原天寒地冻,官兵菜盘子里总是土豆、白菜、萝卜“老三样”。如今,兵站官兵彻底告别了过去冬季吃不上新鲜蔬菜的历史。

宁珀
文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();