您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

以翻译人员不足为由 日警员要求不租车给中国人

2017-12-13 10:13:01 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:旅居者 点击图片浏览下一页

     近日,日警员要求不租车给中国人的消息引发网友热议,据日本共同社31日从冲绳县宫古岛警署(位于宫古岛市)获悉,该警署交通课的一名40多岁警员在警署内与租车公司人员举行的会议上表示,以翻译人员不足为由要求不租车给中国人和韩国人。

  据悉,这已不是冲绳县第一次展现出对中国人的“歧视”。据海外网8月报道,日本《琉球新报》曾报道称,日前有游客发现,日本冲绳最近有出租海滩用具的业者对来自中国的游客开出10倍价格,业者竟然声称“中国游客太爱搞破坏”。

  这位日本业者称,中国人常常弄坏用具,所以才会用10倍收费的方法。一般来说太阳伞租游客都是2000日元,但是在现场却有“中国人要2万日元”的告示。这位业者表示,自己开店已经14年,遇过不少客人,“中国旅客实在很爱破坏,也很没礼貌。”他还称,实在是不想租给中国人。

  不过,日本宫古岛观光协会指出,这样差别待遇很不好,会对当地观光带来负面印象,未来将加强管理当地观光业者。据了解,现在这个广告牌已被撤下。该话题也引发了日本网友的热议。

  有日本网友认为,这是明显的歧视,但业主坚称不是歧视,只因此前遇到过损坏用具的客人,才出此下策。也有日本网友建议业者采取理性的处理方式,“应花点力气想想更高明的方法。”“采取(损坏后)赔偿的制度不就可以了吗?”“赔偿费用应该向县、市所属的观光协会提出。”

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:旅居者
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();