您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

特朗普:说个大新闻,我们要建立一支太空部队!

2018-03-15 10:42:04 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 14.jpg

江苏城市论坛3月14日电 当地时间周二(13日),美国总统特朗普在圣迭戈密拉玛空军基地发表演讲时提出,将在美国军队中增加一支“太空部队”。

据《华盛顿邮报》报道,特朗普对美国海军陆战队员们表示,“对于太空,我的新版国家战略认识到,太空是一个战场,就像海陆空一样。我们已经拥有空军,我们也将拥有太空部队。”

报道称,特朗普表示,他最初提出这个主意时只是当做玩笑,但随后他认为,“这是个多棒的主意啊,或许我们必须要这么做。”不过特朗普13日没有明确说明,他当天所说的话是否仍然是在“开玩笑”。

报道提到,美国于1967年签署《外层空间条约》,该条约禁止美国在月球或其他天体上进行武器测试或建立军事基地,也不允许在地球周围轨道上部署大规模杀伤性武器。有批评认为,该条约并不具备执行机制,不能实际阻止一国总统或任何人将太空军事化。美国空军拥有一架太空无人机X-37B,已经完成多项秘密任务。不过,该项自愿协议仍在过去51年间防止了太空大战的发生。

报道称,美国目前拥有国家航空航天局(NASA),已将12名美国宇航员送上月球。特朗普就职14个月以来,NASA仍没有一位固定局长,目前代理局长罗伯特·莱特福特(Robert Lightfoot)已于周一(12日)宣布退休,将于4月卸任。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();