您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

阿迪海洋垃圾造鞋 网友调侃:垃圾造的能不能便宜点

2018-03-21 09:27:06 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 3 月 14 日,阿迪达斯CEO卡斯帕·罗思德在接受采访时表示,上一财年他们卖出了 100 多万双由海洋塑料垃圾做成的运动鞋。

QQ截图20180320105535.jpg

据悉,阿迪达斯这双环保概念鞋的鞋面材料,是由来自回收而来的海洋废弃物,以及非法偷猎船上收缴的渔网加工而成。这些球鞋平均每双耗费 11 个塑料瓶,而鞋带、鞋垫、鞋跟、鞋舌等部分也都是由回收而来的废弃塑料加工制成。

不过这款环保概念鞋直到 2016 年才正式量产发售,阿迪达斯和 Parley 在 2016 年 11 月推出了 UltraBOOST Uncaged Parley 球鞋,针织鞋面由 95% 的海洋塑料与 5% 的可回收聚酯纤维构成。

6e5d2935ly1fph5vqoksaj20k00dcgo7.jpg

其实,除了阿迪达斯,耐克、彪马和锐步等运动品牌也推了由可回收材料制成的球鞋产品。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();