您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

俄驻日使馆发大灰熊照片挑衅欧美:我等着你们的制裁

2018-04-10 16:53:42 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

        看球直播3月18日傍晚,俄大使馆所属账号在其“推特”主页上就克里米亚形势连续更新状态。名为《我等着你们的制裁》的状态吸引网友关注。

  据了解,这是在俄罗斯社交网站上流行的照片,名为《我等着你们的制裁》。画面上一身形硕大的灰熊倚桌而立,周围全是俄特产,背后是核洲际导弹发射车,桌子上放着一瓶伏特加,桌旁立着乐器和AK自动步枪,琴上还挂着一顶带五星的狗皮帽,根据表情来看还在不停地喊:“喂!这就完了吗?”

       外交部发言人洪磊19日就当前克里米亚局势表示,中方一贯尊重各国独立主权和领土完整,我们认为,该问题应在法律和秩序框架下寻求政治解决。各方应保持克制,避免采取激化矛盾的行动。国际社会应为缓和紧张局势作出建设性努力。

  一伙亲俄民兵19日控制了乌克兰海军位于克里米亚的总部基地,并带走海军司令谢尔盖·盖杜克。此前一天,一名乌克兰驻克里米亚士兵被打死。乌克兰认定是俄军开的枪,授权驻克里米亚的士兵开枪自卫。

  路透社评述,克里米亚和俄罗斯签署克里米亚入俄条约后,位于克里米亚的乌克兰军事设施能否和平交予俄方今后将备受关注。对于欧美“雷声大雨点小”的制裁,俄罗斯官员耸耸肩膀表示不屑:“制裁是幼儿园级别的”、“是恶作剧人士拼凑的”。

聚焦克里米亚

  乌海军司令被“带走”

  乌克兰海军发言人博达诺夫称,约200名亲俄民兵19日占领了位于塞瓦斯托波尔市的乌克兰海军总部,乌海军没有开枪,现场没有爆发武装冲突。

  随后,乌克兰海军基地上空飘扬起俄罗斯国旗。乌克兰士兵列队走出总部大楼,一名士兵离开总部时流下眼泪。

  俄罗斯黑海舰队司令维特科参加了海军基地内的对话。控制这一基地的亲俄民兵头目梅尔尼科夫说,对话旨在劝说乌方投降。

  俄军代表叶西金随后告诉记者,他们“带走了”乌克兰海军司令盖杜克。法新社报道,盖杜克刚刚上任不久,他的前任本月初“归顺”克里米亚当局。

  乌克兰不撤军,士兵可动武

  乌克兰代理国防部长捷纽赫19日表示,乌克兰部队不打算撤出克里米亚。

  一名乌克兰军方发言人说,在克里米亚一个西部港口,亲俄武装人员19日封锁了另一座乌克兰军事基地的门前哨岗。这伙武装人员用拖拉机打开基地大门,与乌克兰士兵对峙。

  乌克兰政府18日认定俄罗斯军队开枪,打死一名驻克里米亚的乌克兰士兵。枪击事件后,乌克兰国防部授权驻克里米亚的乌军士兵可开枪自卫。

俄高官幽默嘲讽美欧制裁

  俄国家杜马18日颇具讽刺意味地通过一份“特别”声明,呼吁欧美国家的制裁范围再大一点。

  普京的顾问苏尔科夫为被美国列入制裁名单感到“荣幸”,称这相当于获得“政治奥斯卡奖”提名。

  遭到制裁的俄副总理罗戈津说:“奥巴马同志,对于在国外既没有财产又没有账户的俄罗斯官员,你将如何制裁呢?或者你根本没有想到过这个问题。”

  俄驻日大使馆发照片:“等着你们来制裁”

  跟着美欧,日本也对俄罗斯实施制裁。3月18日傍晚,俄罗斯驻日本大使馆在其“推特”主页上刊发了一张在俄罗斯网站十分流行的照片,名为《我等着你们的制裁》。

  照片上一只熊倚着桌子站着,熊周围全部是俄罗斯特产,背后是核洲际导弹发射车,桌子上放着一瓶伏特加,桌旁立着乐器和来复枪,根据表情来看还在不停地喊:“喂!这就完了吗?”

  这张照片迅速引发网友围观,有留言称,“熊后面的车上还装有核导弹”。有评论称,从中可以感觉到俄罗斯的强硬态度。

  美俄暗战 同日军演炫耀武力

  克里米亚局势日益紧张之时,美国和俄罗斯19日分别开展军事演习,间接刺激对方神经。

  美国海军发言人埃克隆表示,“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰19日将在黑海与保加利亚和罗马尼亚海军一道参加军演。

  同一天,俄罗斯西部军区发言人科切特科夫表示,西部军区自19日起在俄西北部举行空中演习,演习将持续到3月底。据报道,参与演习的包括喷气式战斗机、轰炸机。不过,演习地点与乌克兰不接壤。

  原标题为:俄罗斯使馆刊发大熊照片挑衅:等着你们的制裁

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();