您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

新欧洲央行副总裁下周遴选 揭开人事变动序幕

2018-01-19 10:28:16 来源:江苏城市论坛 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  城市论坛1月18日电 据外媒报道,欧元区官员将在22日展开挑选新任央行副总裁的程序,或于几星期内决定人选,为未来2年欧洲央行一连串高层人事变动揭开序幕。报道称,这也将是欧洲央行总裁一职的“前哨战”。

  据报道,欧洲央行副总裁冈斯坦西欧将于今年5月卸任。欧洲央行现任总裁德拉吉任期也将在2019年11月届满。此外,2019年,银行监管委员会主席努伊、首席经济学家普雷特及执委科尔都将相继任满。

  报道称,欧元国家财长22日将展开挑选新任央行副总裁的程序,可能将在2月作出新人选的决定。目前为止,报道称唯一已知的候选人是西班牙经济部长德金多斯,他是央行副总裁的热门继任人选。

  欧元区官员表示,这可能为央行总裁接班人之争的政治立场提供线索。多位匿名官员表示,如果选出一位南欧国家人士接任央行副总裁,将暗示央行总裁一职会花落欧洲北部国家,可能就是德国。

  在欧洲央行成立20年后,外界认为德国十分希望终于能够首次执掌,德国央行总裁魏德曼是当然人选,但多位欧元区消息人士表示,魏德曼的鹰派立场将使他难以获得部份成员国支持。此外,法国央行总裁维勒鲁瓦也是接替德拉吉的可能人选。

【编辑:郭炘蔚】
文章来源:江苏城市论坛 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();