您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

江苏如皋惊现黄金蛇 通体金黄眼睛血红

2018-02-02 11:34:25 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 蛇大家应该见过不少,不过你见过通体黄色的蛇吗?前几天,江苏如皋石庄镇的蔡堰村师傅就在河边发生了这样一条黄金蛇。

  张师傅发现的这条蛇通体黄色,长约1.4米,眼睛呈红色。张师傅说,他经常能见到蛇,但是这全身黄色的蛇他还是头一回见。

  听说张师傅发现了这么个稀罕物,邻居们也都前来瞧新鲜,不看不觉得,一看见大家也都觉得稀奇。六七十岁的大爷们也都纷纷表示活着么大岁数,金色的蛇还没见过呢。

      张师傅小的时候跟在父亲后面抓过蛇,所以他一点都不怕蛇。抓到这条蛇之后,张师傅上网查了查,发现这种蛇叫“黄金蛇”,张师傅想着黄金蛇也许很金贵,所以希望能放到动物园去共更多的人观赏。

  张师傅抓的这条蛇到底属于哪个品种,属不属于国家级的保护动物呢?随后,记者带着拍摄的图片和视频资料,来到了如皋市农业技术指导中心。

  指导中心工作人员仔细看过记者手记拍摄的图片和视频资料,并在网上搜索了相关信息。工作人员告诉记者,对蛇来说,黄色并不是一种特别常见的颜色,这条黄色的蛇应该是白化的变种蛇,而在国家重点保护野生动物名录当中也没有发现黄金蛇的名字。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();