您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

1男1女两名红通嫌犯归案 涉嫌共同贪污公款2996万元

2018-03-13 10:02:10 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

       江苏城市论坛日前,“百名红通人员”付耀波和张清曌归案,这是“天网”行动开展以来职务犯罪国际追逃追赃专项行动取得的又一重要战果。

  付耀波,男,50岁,辽宁省本溪市劳动和社会保障监察支队案件审理科原科长,国际刑警组织红色通缉令号码A-8159/10-2014。

  张清曌,女,44岁,辽宁省本溪市劳动和社会保障监察支队原出纳员,国际刑警组织红色通缉令号码A-8162/10-2014。

  2008年至2014年,付耀波和张清曌利用职务便利,共同贪污公款2996万元,并于2014年9月一起潜逃出境,先后流窜泰国、新加坡、圣格等国。2014年9月,辽宁省本溪市人民检察院以涉嫌贪污罪对付耀波和张清曌批准逮捕。

  2015年中央开展“天网”行动,付耀波和张清曌成为“百名红通”重点追逃对象。2016年2月6日,在中央追逃办统一部署下,远逃至加勒比海岛国圣文森特和格林纳丁斯(简称“圣格”)的“百名红通”第39号嫌犯付耀波、第41号嫌犯张清曌同时抓获归案,两人在圣格首都金斯敦郊区的大山里被成功抓获。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();