您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

寺庙惊现老虎尸体 威风老虎成摇钱树供人拍照

2018-03-15 11:02:51 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

     江苏城市论坛日前据外媒报道,在一个颇受游客欢迎的旅游胜地泰国帕朗塔布寺,寺内冷冻库里竟然出现40具老虎幼崽的尸体,执法人员还找到137只用于赚钱的活老虎,该事件恐涉及到野生动物走私和动物虐待。

  5月30日,泰国警方和野生动物保护部门的官员在这所佛寺里展开行动,将所有存活的老虎转移至别处安置。除了老虎幼崽的尸体,还有装在容器里的动物肠组织,一只死野猪和其他动物器官。

  报道称,曝出上述丑闻的帕朗塔布位于泰国北碧府,泰国作为旅游胜地,游客众多,其中参观寺庙的更是数不胜数。善男信女更是慕名到泰国参拜,求佛祖庇佑。谁知道向来不杀谁知道向来不杀生的寺庙中竟然暗藏玄机,生灵荼毒。

  帕朗塔布寺自1999年开始收留第一只老虎,如今已多达137只,该庙也成为当地知名旅游景点,庙内的老虎也成为摇钱树,游客参访时只要付费都可以牵着老虎四处走动、拍照,每年收益超过500万美元。

  当地动保团体多次指控庙方非法走私、虐待动物,不但棒打老虎,还以短练锁住牠们,对于这些指控,庙方全数否认。据悉,今年2月泰国野生动物保育官员突袭该庙,发现多数动物并无官方许可证。

  泰国当局多年来之所以没有处理,是因为担心与僧人对峙,另一方面也担心无法为这些老虎找到更好的栖息之地。不过泰国政府30日决定派出上千名人员前往,将所有的老虎迁走,移到附近3所自然保护区。

  在警方采取行动后,该所佛寺已经关闭、已暂停对外开放。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();