您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

渤海海域将禁止围填海 强化生态修复

2018-01-19 10:28:11 来源:江苏城市论坛 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  渤海海域将禁止围填海

  科技日报北京1月17日电 (记者陈瑜)国家海洋局副局长林山青在17日举行的围填海情况新闻发布会上表示,国家海洋局将聚焦“十个一律”“三个强化”,采取“史上最严围填海管控措施”,其中包括一律禁止渤海海域围填海。

  据了解,管控措施还包括违法且严重破坏海洋生态环境的围海,分期分批,一律拆除;非法设置且严重破坏海洋生态环境的排污口,分期分批,一律关闭;围填海形成的、长期闲置的土地,一律依法收归国有;审批监管不作为、乱作为,一律问责;对批而未填且不符合现行用海政策的围填海项目,一律停止;通过围填海进行商业地产开发的,一律禁止;非涉及国计民生的建设项目填海,一律不批;围填海审批权,一律不得下放;年度围填海计划指标,一律不再分省下达;坚持“谁破坏,谁修复”的原则,强化生态修复;以海岸带规划为引导,强化项目用海需求审查;加大审核督察力度,强化围填海日常监管。

  据统计,2013年全国填海面积达到15413公顷,随后逐年下降,年均下降22%。2017年填海面积5779公顷,比2013年降低63%。与2013年前五年相比,全国填海面积降幅近42%。

【编辑:左盛丹】
文章来源:江苏城市论坛 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();