您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

男孩乞讨救父 父亲卷爱心款失踪将其抛弃

2017-12-28 15:38:48 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页


  王梦豪的父亲王立冬说,2009年的冬天,一场车祸让自己失去了劳动能力,家里看病的钱已经用光,后来王梦豪的妈妈就带着15岁的女儿走了,留下父子两人。事情经过报道之后,不少好心人都自发捐款帮助王梦豪,而小梦豪也在当地一所私立学校上学了,该校免除了梦豪小学到初中的学费书费。

  但是小梦豪的奶奶说,4年前小梦豪在郑州火车站要饭伺候父亲,但是父亲却将爱心人士捐的爱心款全部卷走,一分钱也没有给孩子留下,实在是太狠心了。爷奶一番抱怨后,小梦豪擦掉眼泪,叹了一口长气,说:“现在,我恨爸,恨死他了。那时候,我那么小,就哄着我讨钱。有了钱后,他又找了一个老婆,跑了。”

  据解,小梦豪前段时间见到了妈妈,“那陌生妇女走近我,说是妈妈,让我去她家住几天,当时我气坏了,没说一句话,扭头就走。”小梦豪说,活这么大,第一次见到妈妈。“谁知她就在正阳县城,就这么近,多年不见我,还像妈,还是妈吗?”

  小梦豪的学习、生活、衣物从来没有花家里的一分钱,全部被学校承担了。王梦豪学校的校长讲,等孩子小学毕业后,将会继续供他读中学,考大学。据悉,小梦豪曾经和奶奶一起离开去大城市里乞讨,但是在几个月后,信阳救助站的工作人员将祖孙二人送回了家,并且校方上门给其做思想工作,后来小梦豪又再次回到学校,但是学习成绩严重受到影响,成绩一度下滑。

  小梦豪父母的做法,严重影响孩子身心的健康成长,其少年老成、与实际年龄远远不相符的言行,已是危险信号,作为父母这样做真的是太无人性了。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();