您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

网友身陷传销微博求助 警方接力成功将其解救

2018-02-02 11:39:09 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 18日晚,一名网友微博求助称,自己身陷传销组织无法脱身,并“艾特”了中国联通公司的官方微博。19日一早,中国联通集团公司客服官微转发该微博,并“艾特”了湖南公安的官微。随后湖南省公安厅、益阳市公安局、益阳市公安朝阳分局接力转发该微博,表示已介入调查。

  19日下午,警方发布消息称,警方当天上午解救了谢先生等人,传销窝点内的人员均已被控制。当天下午,该网友发帖感谢公安机关的帮助,称已经成功获救。

  18日晚9点钟左右,一名网友在微博上发布了一段求助信息,其中包括了自己的姓名、联通手机号码等个人信息,并“艾特”了中国联合网络通信有限公司的官方微博等公司。微博中该网友称:“快报警。我被传销了,在湖南益阳天乐沙发厂前面鱼塘的老房子里。”

  求助信息发布后,引发很多网友关注。19日早上9时44分,中国联通集团公司客服官方微博转发了网友的微博,并“艾特”了湖南省公安厅的官方微博,希望警方“帮忙跟进处理”。约10分钟后,湖南省公安厅官方发布微博“接力”转发了中国联通的微博,“艾特”了湖南省益阳市公安局官方微博,请益阳市公安局跟进处理。

  上午10时18分,益阳市公安局官方微博“接力”转发微博,称已安排益阳市公安局朝阳分局开展调查,并“艾特”了朝阳分局的官方微博。“接棒”的益阳市公安局朝阳分局官方微博随后发帖称,已经开展调查,并在上午11时许发帖表示警方已经抵达现场。警方微博的快速响应和透明的援救进度获得了很多网友的点赞和转发。

  据湖南省公安厅随后发布的细节显示,警方根据网友提供的线索到达传销窝点周边后,通过2个多小时的摸排走访,最终成功锁定该传销窝点的具体位置。警方的工作人员掌握了该窝点内的传销人员数量后,益阳市公安局朝阳分局出动警力对该窝点发起围捕。

  湖南省公安厅在通报中称,解救成功之余,还是需要提醒,这起解救本来可以来得更早一些:“如果说,网友在打电话方便时拨打110求救,或许他早已经被成功解救。如果说,网友在打电话不方便的情况下,早一点发送求救短信到12110的话,或许他早已经被成功解救。还是想再次强调:世界上最好的报警方式是110,没有之一。”(

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();