您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

武汉男子加班后出游吹成面瘫 耳朵疼嘴巴歪合不拢

2018-03-09 09:57:04 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  近日,武汉一名男程序员频繁加班后骑单车出游,结果被春风吹成面瘫,经医生治疗,这名男子的康复状况良好。

  26岁的小伙肖浩(化名)家住汉口江岸区,是一名程序员,平时工作繁忙,加班是常有的事,有时为了赶项目一熬就是几个通宵。

  前几天,肖浩又熬了一个通宵,他加班结束后没怎么休息,就和朋友一起骑单车游东湖去了,直到晚上才回家。

  当晚,肖浩觉得右耳周围阵阵疼痛,还起了不少水疱。次日早晨,肖浩起床后发现嘴巴合不拢,照完镜子发现左右脸不对称,嘴巴也歪了,连说话都不利索。

  肖浩赶紧来到武汉市中心医院神经内科就诊,医生发现他的右耳廓内长了很多疱疹。经诊断,肖浩是由于病毒感染导致面瘫,患上了亨特综合征。

  亨特氏综合征又称膝状神经节炎,是一种常见的周围性面瘫,发病率仅次于贝尔氏面瘫。主要表现为一侧耳部剧痛,耳部疱疹,同侧周围性面瘫可伴有听力和平衡障碍。本病由潜伏在面神经膝状神经节内的水痘带状疱疹病毒,于机体免疫功能降低时再活化引起,除侵犯膝状神经节外,还可累及邻近的位听神经。细胞免疫功能低下与发病有关。由于感染波及颅内引起局部脑膜炎,故脑脊液常有异常。

  趁医生立即为肖浩进行抗病毒和营养神经等对症治疗,目前其康复状况良好。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();