您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

出50万收购猪砂 实际上并无药用价值

2018-03-16 10:18:16 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

     江苏城市论坛 日前,乐山市夹江县土门乡李金焱一家杀年猪时,在猪胃里发现了一个肉球,切开后,呈现在眼前的竟是一个咸鸭蛋大小的东西。结果李金焱把照片传到网上,被网友认为是所谓的猪砂,更有甚者愿意出50万高价收购。

  据了解,李金焱的家在夹江县土门乡铁道村1组,家里经营者养猪场,养着几十头猪。在最近,他杀了一头猪,但是清理猪胃时发现了这坨东西。之后,他用刀小心地剖成了两半。剖开发现,这坨肉的中间,有一团黄绿色的物体,就像是咸鸭蛋的蛋黄,而整坨东西看起来就像一个“怪蛋”。

  之后,李金焱将照片传上网上,同时就有6个人还打电话给他,咨询更详细的信息,其中有1人问明情况后,直接开价50万元,说上门来收购。

  但是面对热情的网友,李金焱还是冷静了下来,想要搞清楚到底是什么,之后李金焱留下几个意向买家的电话,说搞清楚后再联系他们。随后,他找到乡畜牧兽医站的兽医上门查看,但是依旧是没有头绪,目前,他只好把“怪蛋”继续冷冻起来,希望有一天能有专家解开谜团。

  据乐山市中医医院药剂科科长张莉说在《中华人民共和国药典》中,并没有“猪砂”这一味药,“猪砂”与“朱砂”完全是两回事。“猪砂应该没有药用价值。如果有药用价值,肯定早就编写入药典,而且应用于临床中。”张莉说,而她从业多年了解的信息中,也没有人用猪的结石入药,如果有人真的将猪砂入药,那可能是将“猪砂”与朱砂混淆了。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();