您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

昆明警方破跨境被拐妇女案 解救32名越南妇女抓捕75人

2018-03-20 13:20:30 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

         江苏城市论坛拐卖妇女儿童罪是一种世界性犯罪,专指以出卖为目的,拐骗、绑架、收买、贩卖、施诈、接送、中转妇女、儿童的行为。近30年以来在中国大陆犯罪一度猖獗,并且有愈演愈烈之势。尤其在贫困地区云贵川和流动人口集中的发达地区,如东莞深圳福建等地,此类犯罪长期滋长。

  近日,昆明铁路局开远铁路公安处,便成功侦破了一起特大跨境被拐妇女案。警方成功捣毁一个集拐骗、囚禁、中介、贩卖“一体化”的跨境跨区域拐卖犯罪团伙,共抓获75名犯罪嫌疑人,解救出32名被拐越南籍妇女,令人震惊。

  从2015年9月开始,昆明铁路公安局开远公安处便展开侦查行动,在河南、安徽、山东、河北、江苏、江西省公安厅,以及云南省红河州、文山州公安局等公安机关刑侦部门的大力协作配合下,经200余天艰苦鏖战,警方成功侦破公安部第634号打拐专项行动督办案件,成功摧毁了一个以滇、豫、皖、鲁、翼、苏、赣七省人员相勾结,以旅游、打工为名,长期从云南边境将越南籍妇女拐卖到内地的特大跨境、跨区域犯罪团伙。

  该团伙由境外越南籍犯罪嫌疑人花某等负责,以打工、旅游为由将越南籍妇女拐骗至靠中国边境一侧后,安排他人囤积、囚禁;境内由犯罪嫌疑人李某某、邹姓夫妇等负责,寻找联系内地各省中间人,以6至10万元人民币的价格收买和拐卖越南籍妇女,中间介绍、囚禁、贩卖等环节的犯罪嫌疑人均有6000元至3万元不等的获利。警方共缴获赃款127600余元、涉案车辆3辆。

14.jpg

  根据《中华人民共和国刑法》规定,犯拐卖妇女儿童罪的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。

  有下列情形之一的,(拐卖妇女、儿童集团的首要分子。拐卖妇女、儿童三人以上的。奸淫被拐卖的妇女的。诱骗、强迫被拐卖的妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的。以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女、儿童的。以出卖为目的,偷盗婴幼儿的。造成被拐卖的妇女、儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的。将妇女、儿童卖往境外的。)处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();