您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

7旬老人研发逃生神梯 由不锈钢和铝合金材料制成

2018-03-20 13:31:20 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

         江苏城市论坛当发生地震或火灾等灾难时,逃生就成了所有人都面临的问题,遇到这样的情况时住在高楼的人反而成了令人头疼的对象,人多而逃生的地方少可以说是“世界难题”。

  日前,上海神滑消防逃生装备科技有限公司董事长周妙荣在一幢高层住宅里展示了自己研发的心血——高楼快速逃生滑梯。在消防通道里,这条“逃生滑梯”由不锈钢和铝合金材料制成,宽约50厘米,侧扣在墙上。

  据了解,周妙荣已经是一个白发苍苍的7旬老人,其表示他家住35层,家里有老有小,居安思危,必须防患于未然。还称这个项目一直在市政府及相关部门的帮助和支持下开展。该发明专利获国际专利PCT确认,并已获美国、欧盟、日本、巴西、俄罗斯、新加坡、阿联酋等国家受理或授权。

16 (2).jpg

  周老介绍,“逃生滑梯”平时可收起来,对于楼梯的正常使用可以说是没有任何影响的,一旦发生火灾、地震,任何一层居民跑到楼梯口启动装置,立即自上而下,由多米诺骨牌效应的机械联动,迅速在楼梯台阶上铺展一条“滑梯”,逃生人可从楼梯平台旁的橱柜内取下护垫,扎在身后,躺进滑梯,即可连续平稳滑行至底层。

  直梯滑行时产生的加速度能在转弯段中得到缓冲减速至接近零,但仍不停止,保持连续滑行。经测试,神梯滑过每层楼用时仅二三秒,从26层滑到底层仅需一分半钟,可同时撤离近百人。

  这个创新项目还获得了国家科技委“科技成果证书”,获国家住建部“2014年成果”,被民政部政府采购网作为金牌项目推荐,入编国家发改委《中国企业“走出去”暨“一带一路”服务指南》。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();