您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

【瑞安古树村】北京百年古树被毁

2018-01-05 10:42:19 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

             7.jpg

        在北京朝阳区百子湾地铁附近,有一片拆迁后留下的废墟,废墟中孤立着几棵古树,古树被埋在建筑垃圾中,树杈遭严重损毁,树皮也没了,有的甚至还遭到了砍伐。

  据了解,这里有100年以上的枣树10株,还有不少超过100年的槐树、榆树,因为拆迁,附近的许多古树都岌岌可危,居居住在这里的村民因为和树相处了大半辈子,如今这般凄凉的景象让他们很担心。

  由于媒体的报道,引发社会的关注,北京林业大学专家认定此次在百子湾附近发现的古树数量已构成古树群落,最粗的一株枣树,为马牙枣,胸径74公分,树龄在180岁左右,按照相关法规,树龄在100年以上的树木为二级古树,300年以上为一级古树。

  2月29日,北京市园林绿化局下发了加强古树名木保护的通知。要求各区县积极排查,对城市开发建设和城乡结合部发现符合标准、未挂牌登记的大树,要积极开展认定工作。

  专家观察古树周围,发现房前屋后为古树预留了很大的生长空间,古树能留到今天说明一代代的村民保护意识很强。现在在这些古树上,不少志愿者挂起了“百年枣树、注意保护”的标识牌。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();