您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

【江苏城市论坛】北京最牛钉子户像极5颗大钉子

2018-02-01 11:17:24 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

        在北京市朝阳区曙光西路,因房屋未拆,新修的市政干道在此处被迫“瘦身”,一条双向8车道的马路,在这里只剩下2条车道,而这片房屋就像一个孤岛矗立在十字路口。被网友称为“北京最牛钉子户”。北京钉子塔是北京地标奥运瞭望塔,因外形像极了“大钉子”,同样也被成为“最牛钉子户”。

  北京奥运瞭望塔是世界第22高、国内第6高的地标性建筑,位于奥林匹克森林公园南门。塔高246.8米,由5座高度不等、错落有致的独立塔组成,从高处看就像巨型五环一样坐落在北中轴线附近,游客乘电梯可直达塔顶,可一览整个奥林匹克公园包括鸟巢、水立方等全部景观。虽然鸟巢也已开放空中观光走廊接待游客登高看景,但是高度仅有60米。与其相比,观光塔具有绝对的高度优势,据悉,除了观光之外,这座巨塔还将兼具大型活动监控、公园日常运营控制管理、环保监测、消防监控等功能。

  2014年8月18日,北京第九届北京公园节在奥林匹克公园开幕,世界第22高、国内第6高的北京观光塔首迎游客。市民登上观光塔,可以俯瞰半个北京城。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();