您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

金毛走丢自己报警求助 曾在警犬基地上学对警察有亲切感

2018-04-10 16:55:56 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

       狗狗是人类的好朋友,它们究竟有多聪明呢?桂林这只金毛狗用行动告诉你。最近,桂林永福一只走丢的金毛狗竟自己"报警"求助,坐在警车上等候帮助,寻回自己的主人。

  2月26日凌晨1点多,广西区公安厅交警总队高速路支队一大队民警小容、小黄正在桂柳高速永福段的收费站处执勤。突然,一只体形较大的金毛狗径直走向警车,狗狗的嘴里还叼着自己的牵引绳。

  一开始,民警以为狗狗的主人就在附近。没想到,这只金毛狗狗走到警车旁边,随后用两个前肢搭在警车的车窗上,往里看着两名民警。

  小容、小黄留意看了一下周围,没有看到狗狗的主人跟随。在随后的执勤过程中,金毛狗狗始终不离开民警左右。

  为了不让金毛狗狗吓到别人,或者跑上路面发生交通意外,小容、小黄将这只金毛狗狗带进收费站的警务室暂时安置,给它喂了些吃喝的东西,等着看有没有主人来找。

 吃饱喝足后,金毛狗乖乖呆在警务室。直到26日早上8点,小容、小黄执勤结束,仍未看到有主人来寻。

  而就在小容、小黄打开警车车门准备上车归队时,金毛狗狗很快跳到警车上,并且老老实实地坐下,眼睛盯着小容、小黄,似乎在“报警”请求民警的帮助。

  小容、小黄将金毛带回交警队,暂时寄养在队里,同时发布信息托人帮寻找金毛狗狗的主人。经过热心人的帮助和寻找,金毛狗狗的主人终于出现了。

  26日下午4点多,金毛狗的主人赶到高支一大队,认领回了自己的狗狗。看到主人的出现,金毛狗狗兴奋地跳了起来。

  主人告诉民警,自己是住在永福段收费站附近的居民,在附近开公司,这只金毛狗狗平常喜欢抓老鼠。26日凌晨,金毛很可能是听到老鼠的动静追出去,后来可能迷路回不去了。

  至于这只金毛狗为何会“报警”,主人说因为这只2岁多的金毛狗以前曾经在南宁的警犬基地短期“上过学”,所以可能是对警察有亲切感,迷路了知道去求助穿警服的人。

 

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();