您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

护士鼓励聋哑孕妇手写4页纸

2018-05-31 10:01:53 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

      uedbet体育,uedbet官网 4月18日,怀孕39周的郑女士到杭州妇产科医院生产。她是一位聋哑人,助产护士王艳为了鼓励对方,写字与她交流,每写一句就给看一眼,郑女士全程只要点头或摇头就可以。至生产结束,足足写了4大页纸!郑女士表示要一直珍藏。王艳作为一名医护人员,不仅工作认真负责,更帮助激励病人,堪称暖心之举。

  由于郑女士是一名聋哑人,无法与人交流,这就给顺利生产带来诸多困难。王艳作为一名专业的医护人员,已从业15年,这种情况还是她第一次遇到。心细的王艳也曾试过手语翻译,但由于实际操作性不强,表达会有些偏差,王艳最终决定还是用写字这种办法与郑女士进行沟通和交流。

  两人的第一句话是:“你好,很高兴能为你迎接宝宝的到来。我是手术室护士,我叫王艳。我们会为你和宝宝提供最好的护理服务。”王艳写下这句话,拿给郑女士看。郑女士看后抓着王艳的手,脸上紧张的表情终于舒缓了一些,露出了笑容。“咱们现在要开始做一些术前准备工作了。你要一起帮忙,好好配合哦。”“宝宝出生了,男孩子,恭喜你啊,真为你高兴。”“我去把宝宝抱过来给你好好看一下。然而送你回病房,好吗?”王艳每写一句就给郑女士看一眼,郑女士全程只要点头或者摇头就可以。“宝宝六斤八两。他哭了,哭得很大声。”王艳第一时间“告诉”郑女士。

  顺利生产后,郑女士及其家属非常感激王艳,这4大页纸现正被郑女士放在家里珍藏。网友看到这则消息后,纷纷表示,平时医护人员忙忙碌碌,很少顾及病人的心情状态,患者因身体问题来到医院看病,感受到的总是冷漠,如今这位暖心护士难能可贵,她给医护人员在对待病人态度方式方面树立了一个很好的典范。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();