您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

刘国梁回国乒无望 下海经商打造体育产业小镇

2018-02-02 10:56:05 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 近日,很长时间没有在公众场合现身的刘国梁在微博更新动态,明确表示,自己将来的职业方向将转战商海,联手好兄弟与好友郭斌王楠夫妇一起打造体育产业小镇。据悉,刘国梁将担任总设计师角色开创全民体育产业。

  刘国梁,中国乒乓球史上的一个传奇人物,在中国男乒最低迷的时候,年仅16岁的刘国梁横空出世。1992年的中国公开赛,刘国梁一上场就凭借精湛的技术击败了瑞典名将瓦尔德内尔。1996年的亚特兰大奥运会,刘国梁拿下了第一个奥运会男单冠军,自此刘国梁的大名闪耀世界。

  天才球手,势不可挡,仅仅用了3年时间,刘国梁就拿到了世乒赛、世界杯、奥运会“大满贯”,成为了中国男乒历史上第一个“大满贯”获得者。

3.jpg

  在过去的几十年时间里,刘国梁为了中国的乒乓球事业,可以说是奉献了自己的全部精力。如今,刘国梁卸任离开国乒一线执教已经有5个月了,也重新开始了自己的新事业。现在,刘国梁转战商海,发展全民体育,继续为中国的体育事业贡献出自己的一份力量,这种精神实在是令人敬佩。

  对于刘国梁转战商海,不少球迷网友在感到惋惜的同时,也纷纷留言支持道,“相信胖刘不管在什么领域都能做到最好,只是国乒少了这样一个不可多得的人才,实在可惜!”、“只要刘总高兴,我们都会支持!”、“看到胖刘投入到新的领域既为他高兴又为国乒惋惜,这个热爱乒乓球的胖子不能在自己最擅长的领域贡献自己的智慧和能量真的是太遗憾了”。

  郭斌作为刘国梁的好兄弟,曾在他宣布卸任之后多次公开声援支持。此次开发全民体育的项目,身为房地产大亨的郭斌更是出钱出力,倾力相助这位好兄弟。如今,重新开始自己新事业的刘国梁,换了一个身份继续为国效力。在此,我们祝愿刘国梁的新事业、新起点越来越好,无论身在何处你永远是我们的英雄!

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();