您当前的位置 :首页 > 体育 > 天下足球
投稿

勒马尔要去参军?这三个职位适合他

2018-03-20 13:54:01 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 离夏季转会窗结束只有几天了,在库蒂尼奥未来不明朗的情况下,利物浦队被天空体育曝出以5500万磅的报价求购勒马尔。如果勒马尔真的能够到来,新赛季四线作战的红军将会注入一种新的强心剂。和普通球迷不同,《squawka》的作者穆罕穆德-莫阿尔利姆(Mohamed Moallim)想得更远,他已经在思考这名潜在新援的未来战术使用问题了。在本文中,他替利物浦主帅克洛普规划好了勒马尔的三个角色。

(图)如果勒马尔到来,有三个位置都非常适合他

在这个夏季转会窗关闭前的几天里,预计会有一些俱乐部将会为加强阵容做最后的努力。

利物浦就是其中之一。迄今为止,安菲尔德球场只迎来了三位新援,他们的转会费用加起来也只是刚刚超过了4500万英镑。有进有出,五个人离开了安菲尔德。虽然其中的两人,奥乔和兰德尔只是为了获得正常的上场时间而选择被租借,但总体来说,利物浦的阵容厚度却并没有增加。

目前,战胜了德甲劲旅霍芬海姆的利物浦队已经晋级了欧冠联赛的正赛。这也就意味着,这个赛季红军要面临着四线作战的压力。如果想要在主帅克洛普的带领下实现他们的野心,加强阵容的厚度可以说是利物浦最最重要的头等大事。

本赛季5场比赛后,克洛普已经启用了20名球员,其中,威纳尔杜姆、菲尔米诺、萨拉赫、亨德森和马内等6名球员在这5场比赛中都有出场过。

从表面上来看,如果说利物浦有一个区域不需要再加强,那就应该是攻击线。然而,正如前面所提到的,红军有那么多的比赛要打,如果他们想在欧洲和国内的各种赛事中都能够走得更远,攻击线上的人手恐怕也不够用。如果持续上场比赛,红军所倚重的前场梦幻三人组马内、菲尔米诺和萨拉赫势必将会感到疲倦。

按常理来说,即使你相信梦幻三人组人人都能够踢满60场以上的比赛,轮换也应该成为一种手段。因此,当我们听说利物浦已经对法国边锋托马斯-勒马尔表示出兴趣时,这并不令人意外。上个赛季,通过在摩纳哥边路的出色表现,勒马尔使得自己的声誉已经提高了10倍之多。

(图)上个赛季的摩纳哥,勒马尔是球队的关键人物之一

迄今为止,勒马尔已经代表法国国家队出场了5场比赛。在夏天的大部分时间里,勒马尔似乎和阿森纳的联系更为紧密。但目前,枪手似乎已经放弃了签勒马尔。他们认为,在最近出售了一些球员后,摩纳哥已经不太可能再开启球员的转会谈判了。

但是,正如《每日电讯报》报道的那样,利物浦渴望能够坐下来,与摩纳哥方面达成最终的交易。为了能够签下勒马尔,他们甚至已经准备好要花费一大笔钱,这很有可能创下队史纪录。

如果在接下来的几天里,所有各方都同意了,勒马尔的转会将会改变红军转会市场的游戏规则。与之伴随而来的,也会有一些问题。其中最为重要的问题就是:在克洛普的战术机器里,勒马尔将会被如何装配?

这里我们提供了以下三种潜在的方案。

第一种方案:边锋

在2015年10月成为红军主帅之后,这位出生于德国斯图加特的战术专家已经在安菲尔德慢慢地树立起了自己的权威。现在,克洛普在俱乐部的战术风格已经基本成型。

截止目前,克洛普已经在红军执教了104场比赛。在这个过程当中,他总共使用了八种不同的阵型。按照阵型使用次数从多到少的顺序,可以详细列举如下:4-3-3阵型(34次),4-2-3-1阵型(31次),4-1-4-1阵型(21次),4-3-2-1 (7次),4-4-2阵型(5次),3-5-2阵型(2次),4-3-1-2阵型(2次),4-4-1-1阵型(2次)。

很明显,4-3-3阵型正是克洛普所选择的战术体系。截止目前为止,在利物浦本赛季的前5场比赛中,他所使用的阵型都是4-3-3。

上个赛季,克洛普在使用4-3-3阵型时,把库蒂尼奥放在左路,马内放在了右路。库蒂尼奥为球队提供了创造力,马内能够破门得分,这种安排使得阵型有了一定的平衡。勒马尔曾有一些助攻的纪录,他有实力扮演库蒂尼奥的角色。如果一切顺利的话,克洛普就能够回到上赛季他所惯用的战术体系当中。

(图)勒马尔如果打左边锋,将和马内形成轮换

让我们去比较马内和萨拉赫的表现,这似乎是不公平的。在新赛季伊始,他们的表现都相当地出色,在各项赛事中均分别打入了3粒入球。勒马尔的到来将提供一种良性的竞争,每个人的入队的时点都不同,他们只需在各自起点上努力就好了。

勒马尔在卡昂俱乐部开始了自己一线队的职业生涯。2015年,他从那里“毕业”,来到了法属里维埃拉地区。勒马尔在摩纳哥司职的主要位置就是左边锋。如果他的到来会令马内感到紧张,这是可以理解的。目前,在克洛普的阵中,马内打的也是这个位置。

上个赛季在摩纳哥,正是在这个位置上,他踢了大部分的比赛。也正是通过他和队友们的努力,摩纳哥队自2000年以来第一次夺得了法甲的冠军,并打进了欧冠的半决赛。

勒马尔是摩纳哥得以成功的主要球员之一,在所参加的所有55场各项比赛当中,他贡献了14个进球和17个助攻。

第二种方案:回归10号位

不用多说,如果这位瓜德罗普岛出生的球员真的加入了红军,中前场的六个位置,他必将占据其中一席。

2015-16赛季的大部分时间里,在主帅莱昂纳多-雅尔丁的4-2-3-1阵型中,勒马尔的位置都是10号位。

事实上在卡昂这家勒马尔少年时代的俱乐部,他踢的一直都是10号位。也就是说,在他踢球的大部分时间,他更熟悉的是这个位置。到了摩纳哥,虽然在10号位的机会不多,偶尔“重操旧业”的他依然表现出色。在14场比赛当中,作为前腰他打入3粒进球,并有1个助攻。

(图)某种意义上来说,前腰位置才算是勒马尔的老本行

尽管这些数字并不豪华,但值得注意的是他对这个角色的熟悉程度。在10号位上,他组织进攻的能力尤其值得一提,他经常能够传出好球,并最终形成助攻。虽然他的这些能力往往被人忽视,但对主教练来说是很有价值的。

克洛普对雅尔丁的首选阵型并不陌生,在执教红军的31场比赛当中,他均使用4-2-3-1这一阵型。如前文所述,如果勒马尔的到来能为菲尔米诺的发挥形成掩护,这将是一种诱人的前景。

如果我们考虑到利物浦目前的边路情况,让勒马尔踢10号位的选择就更合理了。如果采用4-2-3-1阵型,致命二重奏马内和萨拉赫可以位置不变,身后的控球球员也可以形成保护。

第三种方案:链接前场的中场球员

如果不是战斗在前线,勒马尔还能出现在哪个位置上呢?一个可能的答案就是,作为红军的中场球员。目前,队长乔丹-亨德森所扮演的角色是控球型中场。勒马尔可以作为两名中场球员之一,出现在亨德森的身前。

在回撤更深成为一名中场球员后,拉拉纳踢出了自己加盟利物浦队以来的最佳赛季。在克洛普的战术安排下,拉拉纳使得利物浦的中场和锋线三人组紧密地连接在一起。勒马尔是一位技术出色的传球手和盘带者,可以尝试在这个位置上使用他。

目前,库蒂尼奥的未来正处于不确定时期。因为伤病,他已经错过了红军的前几场比赛。克洛普已经使用埃姆雷-詹和威纳尔杜姆作为中场的6号位和8号位的搭档。

(图)在这个战术安排中,勒马尔的位置将进一步回撤

在摩纳哥,勒马尔偶尔会踢球队的攻击型中场位置。根据场上的表现来看,他完全具备踢这个中场位置的纪律性和比赛手段。

在某些比赛中,利物浦队将会占据场上的主导地位,他们的对手必定会对红军进行严防死防守。在这种情况下,让技术好的勒马尔出现在中场位置,利用他的灵巧和速度,身边再配上埃姆雷-詹或者威纳尔杜姆,这种战术一定很有吸引力。

作为右边锋,萨拉赫已经展示出了强大的组织进攻能力。如果勒马尔能出现在中场位置上,熟悉左路的他既可以在左路前后驰骋,也可以和萨拉赫在比赛中交叉换位,这将会使对手更加防不胜防。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();